Игра в дружбу

Вероника Ворожа
Тебе не обещали внимания вечного.
Люди хотят взаимности или обмена.
Знаешь - в мире нет ничего безупречного.
Смахиваешь слезу - всем, всему есть замена.
Главное, что жива и почти здорова,
Ты дома, герань на окне, рядом подсвечник.
Мило, знакомо, но по-особому  ново.
Шепчешь себе под нос: "Милый, милый скворечник". 
Падаешь на диван, радость грешит досадой.
Полгода. Сошли на нет звонки, эсемески,
В Твиттере тишина. Вроде друзей армада,
дружно контактились до роковой поездки.
Больница, трубочки, покрытая простынёй,
желание убежать, не понимая где ты.
Дальше хуже, долго и больно по затяжной,
запреты врачей. Придумываешь сюжеты,
сочиняешь стихи, а потом забываешь,
не записать, не удержать ничего в руках.
Вера твоя сильна и надежда большая -
поправиться и вновь зашагать на каблуках
красиво, уверенно, как когда-то... Когда?
Кажется пролетела вечность. Июнь месяц.
Знают дело врачи, и ты ещё молода,
день новый не болью встречаешь, он чудесен
движением тонких рук, шагами смелыми.
Дома. Смотришь в контакте, как там твои друзья.
Зима прошла, весна утекла капелями.
Два сообщения для тебя. Бог всем судья.
Пропала куда, наверно, не интересно.
Это дружба? Пусть виртуальная, не важно.
Морщишься, слово хорошее - неуместно,
а лайк - обмен и игра, остальное ложно.