В ожидании весны

Зеленый Шоколад
Крылатый конь Пегас вперёд скачи,
(Нелётная погода, снег и ветер).
Весну встречай, пусть прилетят грачи,
Подснежники распустятся навстречу
Теплу и солнцу, зажурчат ручьи,
Заплачут крыши вешнею капелью.
А солнечные кисточки-лучи,
Весну распишут яркой акварелью.
Зимой холодной хочется тепла,
Мимозы жёлтой полные охапки,
Но отражаясь в льдинках-зеркалах,
Стоят деревья в белоснежных шапках.
Борей буянит, холоден, колюч,
Сбивает с веток снег, как будто в тире.
Спит вдохновенье, (заперто на ключ),
Весь зимний день в пустующей квартире.
А Муза, взяв напёрсток и иглу,
Латает ритм и рифму в старых строчках.
Скачи Пегас к весне, сквозь вьюги мглу!

Увы, Пегас застрял в московских пробках.