Павлин

Андрей Незбайло
Один павлин ходил за самкой,
Располагал ее к себе.
На почве, в целом благодатной,
Он плелся у нее в хвосте.
И ей высказывал признания,
Как сильно сам ее любил.
И так, в минуты обожанья,
Предмет любви расположил.
Она взглянула на красавца,
На длинный и цветущий хвост.
Но до конца еще не ясно,
Насколько было всё всерьез?
И потому она спросила
С улыбкой на своем лице,
Желая знать, какой мужчина
Пришелся ей вдруг по душе:
-О, милый друг, вы не могли бы
Букет из перьев подарить?
Слова прекрасны, но помимо,
Поступки нужно проявить.-
Павлин внезапно заметался,
И сам не знал, как поступить.
За красоту свою боялся,
О чем тут стоить говорить?
Его наряд ему дороже,
Не хочет перья вырывать.
Да только, что ему поможет
Такую участь избежать?
И он решил найти павлина,
Что бы оставить без хвоста.
Добыв тем то, что попросила,
Но без ущерба для себя…
И он пришел к своей любимой
С букетом перьев для нее.
Не понимая, в чем заминка,
Ведь дама хочет не того.
- Да что теперь вам не по вкусу?-
Взмолился суженный павлин.
- Я доказал, вам свои чувства
И вашу просьбу воплотил…
На жертвы шел неумолимо
Во имя собственной любви!
Ну что ж, закончим всё, что было.
Не хочешь перья, не бери!-
Тогда, пытаясь объясниться,
Сказала дама перед ним:
- Тебе действительно не стыдно, 
Когда так подло поступил?
Зачем принес мне этот веник?
Не от себя же оторвал!!!
На муки бросив и лишения
Того, кто под руку попал...
И мне когда-нибудь придется
С тобой остаться без хвоста.
Любовь нисколько не зачтется
Когда я стану не нужна…-
Ее слова насквозь правдивы.
Павлин считался сам с собой.
Ведь поступал не справедливо
С любым, как с тряпкой половой.
И кто бы ни решил венчаться,
Приняв подарок от него,
Однажды может оказаться,
В конце концов, без ничего.