О временах года с внучкой Лизой

Елена-Есфирь
7 лет

***
Обожаю лето,
За обилие света...
Солнышко взойдет,
Сад наш расцветет.

***
Весна — красна,
На асфальте лужи.
Дождик прошел,
Стало свежо...

Снег сошел на полях,
В саду птички запели.
Расцвела вся земля,
Как на акварели.

Солнце светит ярче
В доме стало жарче,
Мы вышли гулять,
На площадке играть.


***
Осень красавица
Мне очень нравится:
Светла и хороша,
Как моя душа.

Алая рябина,
Красная калина,
Золотые листья,
Малиновые кисти.

Дни уже короче
И длиннее ночи,
Птицы улетели,
Пашни опустели.

***
Пришла зима,
Стало холодать
Выпал снег,
Что за благодать!

С горки кататься,
Звонко смеяться!
Снежный ком прикатили
Снеговика слепили,

Сверкает снег
Быстрый санок бег.
Чудесная пора!
Рада детвора.

Щеки красные...
Деньки прекрасные!
Холодно и взрослым,
Мороз -то грозный.

Горят щеки, как жар
Идет из уст пар.
Не спешим домой
Увлеклись игрой.

Ночь наступила,
Пора уже спать,
Чтоб была сила
Завтра играть...