Загадки для детей 2

Галина Лифанова 2
С полной доверху корзиной
Мы с моей сестрой Мариной
Обошли в лесу все кочки,
Дружно сели на пенечке,
Что собрали мы?...
                (ГРИБОЧКИ)

----------------------------

Дождик! Лужи на дорожке
Поскорей домой беги!
Вместо туфелек на ножки
Надевай-ка!....
            (САПОГИ)