Зима

Ольга 50
Ледяною коркой затянуло лужи.
Утонул в сугробе свет от фонаря.
Казанова ветер не боится стужи,
Озорную вьюгу растревожил зря.

Он кружил танцуя каждую снежинку,
И играл ей соло на печной трубе.
И лебяжьим пухом рисовал картинки
На оконном прямо глянцевом стекле.

Но к утру устала веселиться вьюга.
Белый снег румянцем тронула заря.
Казанова ветер новую подругу
Ищет загулявшись в царстве января.