12. 12 В таверне

Василий Марценюк
В этой песне И.Кучина  "В таверне" интересны слова припева:

А в таверне тихо плачет скрипка,
Нервы, успокаивая мне.
И твоя раскосая улыбка ,
В бархатном купается вине.


Может кому-то удастся объяснить, а какая это улыбка?