ЭТО ЧУДО

Владимир Симонов
Ты видел как цветут сады?
Цветы, как будто бы покров
Переливается и шепчет,
Побереги меня родной?
    Или какое чудо года
    Когда в разгаре вся природа,
    Как будто в дымке, там вдали,
    Спустились ветви той берёзы,
Раскрылись полностью холмы
Пред чистотой небесной сферы,
Даже птенцы от той любви
К берёзам в гости прилетели!
    А реки - чистый изумруд
    Переливают свои звоны,
    С высоких гор струёй бегут
    И все как будто бы довольны.
В природе очень много есть
Для человека неизвестных,
Красот спустившихся с небес
Под переливом этой песни.
    Если признаешь это чудо,
    Разливы рек и благодать,
    Войдёшь в одно соединение
    Познаешь нравственности шаг.
Приливы чувств - чисты и свежи,
Одно единственное вижу
Поток твоих преград.
-И это есть твой враг.



          06.03. 95. 
     Е.Ф. Симонова.