Грусть осенняя...

Мария Неретина
Стоны сухой стерни на полях
Слышат вновь журавлиные стаи.
Песней-грустинкой своей земля
В даль далёкую провожает.

Не найти мне покой без тебя,
Не догнать и тот скрывшийся клин.
Моё сердце застонет любя
На широких просторах долин.

Не найти и то место, где ты,
Где споют о любви мне берёзы.
Знать, растают как дымка мечты.
Не увидеть тебе мои слёзы

И любви нераскрытой страницу,
Где, как ноты, звучит сердца стук.
Пусть хотя бы во снах моих снится
Твоя нежность, тепло твоих рук.