Призрак счастья

Светлана Грибакина
Когда мелькает призрак счастья,
И ты вздыхаешь:" Наконец!..
Средь мутных дней и всех напастей
Не позабыл меня Творец!"

Бежишь с улыбкой идиотской,
Теряя тапочки в пыли...
Но, кажется, в приют сиротский
Не за тобой опять пришли.