Осень

Сергей Алпатов 2
Солнце  скрылось за бугорком,
От  осенних  гроз.
Пришла  Осень,  с ветерком
Рвет листву  с берез.

Брови хмурит бабье лето,
Нет  ярких  красок  на  зоре.
Теплых  дней уже нету,
Холод,  слякоть  во  дворе.

От меня, что  справа
Грос  орлан  парит.
Жёлтый лист дубравы
Огоньком  горит.

Знать  пришла к нам осень,
А вместе также с  ней
Стали дни  короче
Стали   холодней.

Пожелтели косы
На  головах  берез.
Ты зачем их  Осень
Довела   до  слёз?

Ты берёзу  красотку
Раздела до гола.
Аль она  мешала?
Всем  была  мила.