Заветная мечта

Артемов 2
Леса и Горы,
Вершин заоблачных отроги.
Опять сюда,
Мы устремляем взоры.
Туда,
Где и в помине даже нет дороги.
Там есть нетронуты места,
Сокрыты тайны мироздания.
А может там,
Начало и того моста,
Ведущего в другие,
Пространства и время измерения.
Заветная мечта,
Уж многих сотен поколений.
Задача эта непроста,
То может быть предел,
Всех человеческих мечтаний.
Но кто ни будь, найдёт,
В пока, что не известном веке.
Дорогу ту пройдёт,
И всё вокруг в другом увидим свете.