Дай мне немного

Соэль Карцев
Дай мне немного радости и солнца.
Из тёплых рук, приветливых, желанных
Позволь принять покой, траву, деревья.

Где Тибр течёт, где рукоплещут толпы,
Вдвоём остаться — это ли не счастье?
Фортуна дарит редко свет Амура.

Твоя улыбка — горная прохлада.
Твой смех — ручей звенящий в чаще,
Ожившей ящерки прикосновенье.

Конкордия, грохочут легионы.
Услышат консулы:“Memento mori“,
А жизнь идёт, великая весталка.

Из атриума есть одна дорога…
Не жди на ней благоволенья Весты.
В моей груди зажжёшь огонь Венеры!