Мечта

Андрейка Ширшиков
Прочистить бы трубу подзорную,
И вывести в поход линкор.
Украсить новыми подковами
Коня по имени Пригор.

И сделать так, чтоб жить как в песне,
Переливаясь в танце нот.
И сделать так открытий двести
И кругосветный переход!

Потом купить завод фисташек
И телевизоров завод.
И фильмов классных сотен двадцать,
Чтобы смотреть в ближайший год.

Однажды написать новеллу
О двух сердцах, влюблённых в путь.
А дальше выиграть бы приз,
Чтоб стало радостней чуть-чуть.

И  жить счастливой красотой.
Творить, ведомому мечтой,
Садить сады, копать пруды
И обиходить дом с тобой.

А после всех тех дел достойно
Принять детей наших успех.
И внуков выучить пристойно,
И полюбить на свете всех!