У заснеженной ограды

Наталия Гросс
У заснеженной ограды,
Вдоль больницы что идёт,
Словно по команде "Рядом",
Верный пёс хозяйку ждёт...

Лапы мерзнут на морозе,
Но уйти и мыслей нет!
Людям хоть бы в малой дозе
Этой верности завет...

Не бросают в горе, мраке...
Не умеют предавать.
Как мне нравятся собаки!
Им не многие под стать...