***

Андрейка Ширшиков
Переплываю я через тебя.
Ты ждёшь меня как ласковое лето!
И танец твоих губ и нежный смех меча,
Всё в голосе моём теперь воспето.

И вскинув бровь, я побеждаю вмиг
Всё, что имел в своём тысячелетьи!
И я вновь телом и душой окреп,
И слышу я, как в сердце моляться все дети!

По бархатным рукам, бровям, губам
Я прилетаю в мир рассветный.
И в нём я слышу смех, зовущий небо к нам!
На встречу дочери и сыну нашим светлым.