Ещё чучуть

Виктория Островая
Ты слышишь?.. Это кто-то умирает…
Ты слышишь?.. кто-то кровью истекает…
Ты слышишь?.. как боли рвутся из души,
Ты слышишь?.. тихо не туши…
Свеча последняя горит,
А у свечи портрет стоит
И чей-то образ у стекла
Она хотела… жаль не смогла…
И  потерялось в темноте,
Растерзано, одно и в пустоте
Уже не плачет, но смеётся,
Не хочет больше, всё же бьётся
Оно с ней вместе так давно,
Она умрёт и всё равно…
Ждёт возвращения из пепла,
Пусть всё давно уже померкло,
Ждёт возвращения её, но не простит теперь уж лжи,
А ты ей правду расскажи…