Его Величество - Интернет

Аделия Хаимова
Мне бессонница спать не давала,
Всё бредовые мысли шептала
О тебе, обо мне, интернете,
Удивительном чуде на свете.

Он опутал сетями весь мир,
На ладони здесь враг и кумир,
Если ты в эти сети попал,
То считай, что погиб и пропал.

Здесь друзей новых мы обретаем,
От любви даже разум теряем,
Он - источник и счастья и мук,
Место нежных свиданий, разлук.
        *********
Я бы стала кнопками "вкл." и "выкл.",
Чтобы ты в меня пальчиком "тыкал"
Превратилась в экран монитора,
Чтоб часами смотрел, до упора,

Мышкой рядышком бы лежала,
Чтоб рука твоя нежно сжимала,
Клавишей любой бы я стала,
Всё равно мне б тебя не хватало.