***

Андрейка Ширшиков
Движений старых суета ушла,
Я обернулся - предо мной она!
Её изгибы тела плавны и легки,
И взгляд теплом окутал мир,
Как ручеёк небесных лир...

Ты улыбнулась, и улыбка расцвела!
Со мной и с будущим в надежде
                прикоснулась.
Увидел я твои глаза, и вот поплыл!

Через моря, леса, поля.
Туда где свет в душе всегда,

И где алеют небеса, и птицы разные поют.
И голос твой дитя качает,
И вот уже я снова тут,
 Где новый мир меня встречает!