Рцы

Риммристая
Тьма, что накрыла дворцы,
кляксою ставила
сладко-беззвучное: "Рцыыыы..",
и в лицо Авеля
слепо плескалась из глаз
брата - затмением.
"Рцы ми, един Господь аз" -
путала вервием.
Мутно клубилась в садах,
шпилях над башнями.
Выдохом чёрным в губах -
в третий раз спрашивал
Понтий - кому на кресте
кровью насытить всех...
Прятала абрисы тел -
тьмою египетской...