***

Андрейка Ширшиков
Ты знаешь тайные знаки,
Ты видел расцвет миров.
В сиянии звёзд собаки
Нашёл небесный покров.

Поверив в каждое слово,
Узнал движение планет.
И небо позвало снова.
Зажёгся сияющий свет.

Прозрев свою роль на планете,
Узнал, что значит сиять.
Запел мечту о поэте
И явлен полёт опять.

Ты богу открыл в надежде
Слова, что живут в душе.
И мыслям создал одежды,
Живущие на Ковше.

И эти тайные знаки
Ты взял с собою в полёт.
И песней позвал рождение
Оживших, сияющих сот!