Лиса вороне предлагала крышу

Михаил Калакуцкий
Лиса вороне предлагала "крышу"
За сыр мол я спасу тебя от всех
Ворона же как будто и не слышит
Горда была за сырный свой успех

Еще ворона грамоте умела
Читала басни, знала про лису
И сыр одна и втихомолку съела
Такая демократия в лесу