От тебя так веет холодом

Татьяна Симахина Дудалькеева
От тебя так веет холодом. Мороз!
Завывает ветер жалобно в трубе...
Кто сегодня мне домой тебя принёс? -
Удивляюсь изменившейся судьбе.

Ну и что, что в этом мире бардак!?
Мы с тобой на белом свете - вдвоём!
Не хочу я мир тот связывать никак
С нашей жизнью, где с тобой мы живём.

Мы - вдвоём! Ты понимаешь иль нет!?
Мне плевать теперь на весь белый свет!
Он давно уже не чист и не бел...
И давно уже он всем надоел!

Ну  давай, как ты, я, милый, напьюсь.
Поваляюсь где-то в луже, в пыли...
А потом, как ангел чёрный вернусь
И скажу: - Вот... девки принесли!

И, прости меня! - Попутал чёрт.
Я хочу быть чистой и сухой.
Приласкай меня, прости... и будь добр -
Вновь впусти... Меня впусти домой!

Перекошено твоё лицо.
Ты с презреньем смотришь на меня.
Ну, а я... держусь таким молодцом!
И с мольбой прошу тебя, жизнь кляня.

А ты смотришь и плюёшься мне вслед.
Чертыхаясь тащишь грязный сапог.
- Фу... НажрАлась как! В тебе этой... нет.
Совести!  Как полюбить тебя мог!? -

Я просплюсь, а потом снОва напьюсь!
И уйду. И принесут вновь меня.
Через сутки или двое. Ничего не боюсь!
Ты ведь примешь!? Ты ведь любишь меня!? -