***

Андрейка Ширшиков
Кругом зима, белеет снег,
Воскресли старые виденья.
Ветер затих, словно сомненья
Остановили его бег.

Сидят сычи, затихли птицы,
Выходит полная Луна.
От звёзд исходит тишина,
А сердце радостно резвиться!

Морозный треск ломает сучья,
Готовит себе хворост в дом.
Достойный даст весне приём,
Когда придёт пора певучья.

Ну, а когда наступит лето,
Мы будем снова как всегда
Строить земные города.
Такая в мире есть примета.