ангел...

Виктория Островая
Ангел, упавший с неба, крылья свои потерял.
Обессиленный в крови весь, на землю упал.
Лежал, истекающий кровью, подняться не смел
И тихо дрожащим голосом песню последнюю пел…
Влюбился в земную он девушку, во всём подмогою стал,
Когда пришло время прощаться, он крылья свои отдал.
Пал окровавленным воином и душу ей спас
В сердце, храня сверкание любимых её глаз.
Колючей, жгучей проволокой укрыла солнце тьма
Душа замёрзла, застывало сердце и пред глазами мгла.
Целуя образ мысленно, последний вздох ронял
И ниже-ниже к пропасти он голову склонял…
Девчонка дивным образом вернулась в жизнь назад
И по сей день ей снится томный ангельский тот взгляд…
И окровавленное небо, разбитая любовь,
Печальный ангел на земле, стекающая кровь
И тихий, милый образ, роняющий слезу,
Не лётная погода и сон тот лишь в грозу…