Спецвыпуск для Любови Бекетовой

Сергей Удрис
Не грех, друзья задуматься о том,
Чтобы у вас, в процессе наливания
В компании знакомой, за столом
Соизмерялись возраст и желания.
***
Рога, он точно знает,
Наставила девица.
Но видно их скрывает
Глазная роговица.
***
Я для здоровья делаю присядку
К экрану всех спортивных новостей.
А утром ежедневную зарядку
Подсевших телефонных батарей.
***
Процесс экономичности пойдёт,
Коль загриппуют все под Новый год.
Лежишь, не ешь, не пьёшь, совсем без сил
Как будто литр водки проглотил.
***
Транссексуал он, твою мать…
Мужчин и женщин на кровать
Лишь встретив, тянет этот тип
С фамилией не русской – Грипп.
***
Всюду нужен глаз да глаз,
Подходить к оценке строго,
Ведь и мы, как всё у нас
Недоделано немного.
***
Завистливость, тоску и лень,
Дурные мысли, блажь и стоны
Оставьте на последний день,
В который будут похороны.
***
На этапах жизни мы всегда в заботе
Быть поближе к школе, а потом к работе.
И уже стабильно, на исходе века
Радует безмерно за углом аптека.
***
Думайте, чтобы не слыть вором.
И замечу, путь совсем не долог -
На чужой моче построить дом,
Если ты толковый врач-уролог.
***
Лишь подумал сделать дело
На диван стремится тело.
Но не нужно заставлять
Что-нибудь его жевать.
***
Коль жена не слышит в споре
И уже подкрался стресс
Вам сподручней в этом горе
Посылать ей SMS.
***
Когда со всеми вы, в итоге,
В трамвай ворвались впопыхах,
То будут целы ваши ноги
Коль вы зашли туда в коньках.
***
Любая дама будет рада
До глубины душевных струн,
Коль есть при сумках, как награда,
Носильник или потаскун.
***
В балете нет милей картины,
У всех восторженность в глазах,
Когда несут, в трико, мужчины
Фей полуголых на руках.
***
Не люблю свой день рожденья.
Мало, что с зари не спишь
Так ещё весь день стоишь,
Принимая поздравленья.
***
Мне за окошком зимняя картина
От нежности захватывала дух.
Видать у Бога лопнула перина
Пустив по небу белоснежный пух.
***
Такой, ребята, в жизни кукиш
Нам Бог послал на старость лет –
Коль копишь, ничего не купишь.
Не копишь, то и денег нет.
***
При том, что есть везде фасад
Себя мы этим не неволим.
Привычней, всё же, через зад.
Туда лекарства даже колем.
***
Имея форму от фасоли
Зудела скрипка, сжав бока:
Чтоб выжать что-то из смычка
Фигура здесь в заглавной роли.
***
Пустая эта перепалка –
Важнее дырка или палка?
Соединивший их порок
Родить сумеет молоток.
***
Знать так природа захотела,
Чтоб был мужик любитель тела
Свиньи, коровы, рыбы, птицы
И подвернувшейся девицы.
***
Не падок я к экспериментам
Покуда радует кровать.
А вот коль стану импотентом
Начну к нудистам примыкать.
***
У страсти потому финал
Морального падения,
Что она частный филиал
Земного притяжения.
***
Когда имеешь кусок сала
Не ясен лишь один момент  –
Когда в нём кончилось начало
И начинается The end.
***