Момент конкретный

Большаков Алексей
В  увеличительном  стекле  «о, боже: Я!»
Не  разглядишь,  да,  знаю  это  точно,
Ты  ничего,  крупней  нежирной  точки
В  момент  конкретный  нити  бытия.

В  кривом  разбитом  зеркале  «что – ты?»
Не  сыщешь,  как  ни  силься,  правды  точку,
Изящной  амфорой  воспримешь  дёгтя  бочку,
Уродской  маской  -  дивные  цветы.

Фонендоскоп  тебе  понять  поможет
Подставленного  сердца  хрипы,  стуки.
Но  не  помогут  все  верченья  штуки
Расслышать  то,  что  это  сердце  гложет.

С  радаром  в  сером  небе  самолёт
Находят  и  за  сотни  километров.
Он  бесполезен  в  поиске  тех  ветров,
Что  движут  ангела-хранителя  полёт.

Вспорхни  легко:  «О,  боже!  Это  -  ты!».
И  прошепчи  на  ухо: «Я…  Ты  знаешь…»,  -
Приняв  из  рук  обычные  цветы.
И,  взмыв  легко,  счастливой  полетаешь.

Папка 8-4 - стихотворение - 6