Зверинец

Александр Костюшин
В зверинце я не был ни разу
И вовсе о том не тужу:
Любое животное сразу
Я в классе своём нахожу.

Вот Катька склонилась над книжкой,
Ей только бы что-то читать.
Её называю Мартышкой.
За что – затрудняюсь сказать.

А вот чем-то занят Серёга,
Дела охватить хочет все.
Под кличкою Осьминога
Зачислен в моё он досье.

Натаха на каждой контрошке
Решение даст срисовать.
Все знают: к моей личной Кошке
Опасно при мне приставать!

Валерка однажды мне в драке
Расквасил отчаянно нос.
И я отомстил задаваке,
Дав кличку – Бешенный Пёс!

А Филя, наш классный всезнайка,
За то, что во всём всегда прав,
Имеет два имени: Зайка
И – Очкастый Удав!

Есть в классе нашем Тигрица,
Слонёнок, Волк, Кашалот,
Паук, Комариха, Мокрица,
Медуза, Индюк, Бегемот.

По классным негласным законам
Лишь я был без клички, и тут
Бессмысленно Хамелеоном
Нарёк меня Колька Верблюд.
Убога, сера, неуклюжа
Фантазия у дураков!
Плевал я на лейблы Верблюжьи:
Я сам по себе – Слизняков!