Городская лошадка

Тесл Марианна
Мы шли по улице однажды,
Мой конь, вдруг, оступился дважды.
Асфальт, покрытый весь водой,
«Ступай лошадка подомной!»

Я знаю, ты к лугам привыкла,
И ты душой сейчас поникла.
Иди лошадка лишь за мной,
И сохраняй в душе покой.

Я повод крепко набираю,
Тебя я очень понимаю.
Машины мчатся  и визжат,
Я вдруг одерну «Эй! Назад!»

Подковы цокают так звонко,
А на асфальте словно пленка.
Скользят ведь ноженьки коня.
И он везет еще меня.

Мы шли по улице из парка,
Навстречу шла одна гадалка.
Она погладила коня,
И строго смотрит на меня.

Мой конь шагает по асфальту,
Услышу вдалеке я альту.
Коня в конюшню заведу,
Не изменю его судьбу.