зчв 10. В чёрных январских лужах...

Елена Зернова
В чёрных январских лужах
Времени страшный лик.
Кружит в часах недужных
Бренный его двойник.

Ходит он караулом,
Слышен неровный шаг.
Прячется тень за стулом.
Эхо звенит в ушах.

Дождь барабанит в стёкла.
Явь притворилась сном.
Птица с глазами волка
Мечется за окном.
 
Мчат вороные кони –
Гривы до самых туч.
Бешеный ритм погони.
Громы с небесных круч.

Ветви трещат и гнутся.
Крошат копыта лёд.
И ледяные блюдца
Полдень о стены бьёт.

2005 год. Из книги "Здесь и нигде" (2006)

Иллюстрация к стихотворению - коллаж Татьяны Лисицкой