Исключение

Людвиг Анохин
Уши кошачьи как моль - тонкие и прозрачные
Жизни кошачьей соль - тихая, неоднозначная
Летом пойми - жужжит и кружит
Осенью капли одна за одной падают

И лишь зимой - тишина... Темнота
Хочется рядом кота как всегда
И неожиданное тепло непонятно с чего
А... Это брюки того чувака!.. Только что снятые...

Весна!.. Сразу чувствуем свежесть дыхания ее
Нетерпеливым шагом навстречу встречаем ее
Сквозь свежесть тающего льда
Прелая и живая дышит листва

Только телу человека присуще
Столько же радости, сколько и грусти
И отнять и прибавить рядом живущим
Жизнью и смертью своей проклятущей