Я играю...

Михаил Щелкун
Я играю на скрипке печали,
Я играю на струнах любви.
Я пою, чтобы все это знали,
Я приду, только ты позови.

Мой смычок грациозно-печальный,
Скрипка жалобно стонет в ночи,
В этот вечер последний, прощальный
Струны шепчут «ты не молчи».

Я напрасно сегодня играю,
Струны рвутся и их не срастить.
Ты уходишь к другому, я знаю,
Что меня ты не можешь простить.

Льются звуки мольбы и печали,
Рвется сердце на части мое.
Струны лопнули, все! Замолчали –
Жду прощальное слово твое.

Мою музыку ты не любила.
Презирала смычок виртуоз.
Верность скрипке ты мне не простила…
На столе лишь букет желтых роз.