Ходит чёрная баба с котомкой

Нюша Анисимова
Война - баба черная
********************
Ходит чёрная баба с котомкой
Раставляет силки нам повсюду
И капканы, и душам уловки.
Все надеется - пойманы будем.

Не сдадимся беззубой бродяжке.
Не пойдём ни навстречу, ни вслед.
Мы в глазницы ей взглянем отважно,
Не смотря на табу и запрет.

Пусть хоть сотни капканов наставит,
Миллионы наставит силков,
Но прогнуться нас так не заставит,
Не отыщет средь нас слабаков.

Пусть шагает своею дорогой,
Не стоит пусть у нас на пути.
Без неё - бабы черной, убогой
К свету к солнцу мы будем идти.

Только бродит та баба с котомкой
Бомбы, мины под ноги бросает.
Жизнь не  сделать ей нашу короткой.
Мы, война, все тебя презираем.
****
15.01.2015


анапест
10'9'10'9
-!--!--!--
-!--!--!-
-!--!--!--
-!--!--!-