твоим лицом

Вика Панасевич
Близость больнее ударов хлыстом.
Судорожно вдыхаю там, под мостом,
где ты со мной, даже когда далеко
от меня. Жаль не чувствую твоего
такого родного плеча.
Вырываюсь,имя твоё крича,
из этого места без выхода
и входа. Тень парохода
уплывает прочь, а я остаюсь
стоять по колено в воде, молюсь
всем богам, чтоб вода вдруг
оказалась отголосками твоих рук,
увы, обнимающих другие плечи.
Уже давно позабыла все твои речи,
заставлявшие дрожать когда-то,
как от ветра, когда прохлада
окутывает плотным кольцом.
Я полюбила
весь мир,
ведь
он
стал
твоим
лицом.