Друг

Роман Гредин
Друг, какой ты, кто ты, где ты,
Вроде был, а может не был,
Все смешалось в голове,
Где ты, на яву, или во сне?

Вроде хочется забыть,
Иль забыться и завыть.
Только радость не забудешь,
Будешь помнить ты всегда,
Как в тяжелую минуту,
Вдруг поддержит друг тебя.

Оперевшись в руку друга,
Встав с колен идешь вперед,
Только друг тебя поддержит,
Только друг тебя поймет.

Значит был он не товарищ,
Не знакомый, не дружок,
Настоящим другом был он,
Был и не был, где же он?

Он ушел не оглянувшись,
Не сказав, что не придет,
Как обычно улыбнувшись,
Он не знал, что пропадет.

Друг, какой ты, кто ты, где ты,
Вроде был, а может не был,
Все смешалось в голове,
Где ты на яву, или во сне?
03.02.2015

Посвящёно моему другу Роману Майорову.
Погиб в автокатастрофе 25.01.2015