К 120-летию со дня рождения С. Есенина

Вадим Немчин
Эх, Душа ты моя лихая,
Чем порадовать мне тебя?
Промеж рифмами, как по краю,
Смерть за фалды плаща теребя.

Водки выпить, позвать Музу,
Улететь в васильковый рай.
Не зову, не жалею, не плачу.
Ангел мой, ты меня вспоминай!

Жизнь моя - как унылая проза.
Разогнать бы тебя стихом,
Чтоб цвела ты как рыжая осень,
Что танцует сейчас за окном.

Чтоб плыла ты барашковым небом,
Завернувшись в туманов падь.
Не зову, не жалею, не плачу,
Да и проку ту боль вспоминать?

Но ты  помни гуляку-повесу,
Что был в женщин влюблён, как в стих.
Я не в бездну отправился к бесу -
Я до следущей жизни затих.