Молитва получившему имя Спасителю

Игумен Дионисий Шлёнов
Обрезан был Спаситель в день осьмой
От Своего пришествия в мир дольний.
Явился Свет - для расставанья с тьмой!
Спасти людей, призвать на подвиг вольный!

Обрезан так, как повелел закон.
Ни в чем не отступая от указа.
Но весь порядок ветхий поражен,
Ведь Имя Бога - всеоружие сразу!

Родившегося нарекли в тот день:
Его назвали Иисусом – славно!
Отныне вход в святящуюся сень
Для тех, кто попекается о главном!

Спаситель - Иисус, Он же Христос,
Помазанник, Мессия, Искупитель,
Ответ небесный на любой вопрос,
Коль рядом с вопрошающим Хранитель.

Хранитель Ангел по стопам идёт,
Подсказывает и не отступает.
Так рядом, что как будто наш полет -
Крылами по дороге покрывает!

О Иисусе, Господи Христе,
Ты стал одним из нас вне нашей доли
Греховной - Ты распнешься на кресте,
Чтоб мир избавить смертью от неволи!

Не умирает сердцеведец Бог,
Не сходит в плен безликой преисподней.
Он умер, хоть не умирать Он мог,
Чтоб к жизни приобщить Своей Господней!

Иисусе сердцеведче, защити!
Дай силы до Креста дойти с любовью,
И не сойти с небесного пути,
Где приоткрыта тайна богословья!

Спаситель, Ты вместил в Себя миры,
И Сам стал необычным чистым миром.
Не уходи до той святой поры,
Когда Ты станешь нашим вечным Пиром!

Святая Евхаристия. В глуби
Собраться драгоценного чертога.
Хлеб преломить в немыслимой любви,
Хваля и прославляя чудно Бога!

Священники потом - кому дано -
Повторят: «Претворенье в Кровь и Тело.
Да станут Тайной хлебы и вино,
Недаром сердце пировать хотело!»

Нет большего на свете торжества,
Чем повторять: «Помилуй Иисусе!»
Мольба, коли услышана, права.
"Отныне Ты со мной в святом союзе!"

14.01.2016