Лилит

Айтен Агаева
Я знала когда-то девушку, звали ее Лилит.
На долгой дороге жизни Господь пусть ее хранит.
Ее глаза добротой светились,
Улыбка грела теплом души.
Она мало когда торопилась,
Не видя смысла вообще спешить.
Она учила меня прощению,
Вере в сказки и волшебство,
Находила слова утешения,
Когда было совсем тяжело.
Учила ценить насущное,
Улыбаться в лицо судьбе,
Не жалеть ни о чем упущенном,
Когда жизни берешь разбег.
Жизнь – дорога непредсказуемая,
Но в тумане бегущих дней,
О тех, кто был важен, думая,
Помню всегда о ней.
Я знала когда-то девушку, звали ее Лилит.
Звезда путеводная вечно над головой пусть ее горит.