Не нужна

Марина Порецкая
- За ночью сон, - сказать спешила,
Стряхнув с себя остатки сна.
Вдруг как стрелой меня пронзило:
Ему я больше не нужна…

О том давно мерцали звезды,
В садах молчали соловьи,
Стыдясь, рябиновые грозди
Краснели в отблесках зари...

Увы, я верить не хотела,
А может, просто не могла,
Ведь слишком горькая потеря
И ноша слишком тяжела.

Но не обманешь очевидность,
Её возможно лишь принять.
Не уповай на Божью милость –
Не поворотишь время вспять.

И факт, свершившийся упрямо,
Не изменить – в том суть одна.
Саднит кровоточащей раной:
Ему я больше не нужна…