Раздумья

Михаил Бердник
Несчастен человек, который любит.
Он раб своей мечты, желаний и надежд,
Его один Всевышний не обидит
И защитит от колкостей невежд.

Вот и ко мне любовь пришла нежданно,
И не в начале, а в конце пути,
Быть может, для кого-то это странно,
Но раньше я не мог ее найти.

она пришла с тобою, после боли,
Вернула жизнь, дала надежду жить!
Нет для меня теперь желанней доли
За это лишь тебя благодарить

Но где любовь-там муки и страданья,
Свободен я, но не свободна ты,
Сжигает постоянное желанье
В реальность воплотить свои мечты.

А день за днем уходят чередою,
Уйду и я. Но в памяти своей
Я сохраню, что связано с тобою
И ты, прошу, о прошлом не жалей.

Я это написал горя от страсти,
От ревности ко всем, кто там с тобой.
О Боже! Хорошо, что не дал власти,
Смешать мою любовь с большой бедой.

09.04.2001.