Дни затмения

Алексей Кайтер
Крутился шар. Кругом копилась пыль,
В которой мы так много потеряли.
Мы пили всё подряд, молились всем подряд
И погибали...

Трещала жизнь по швам из августа в январь.
Затоптаны в крови, лежали флаги.
На буквы и слова разбита голова
Листом бумаги...

Предел остался стёрт – ни тронуть, ни сорвать.
Людей пропало больше, чем в двух войнах.
Пой не о тех, кто здесь, а тем, кто опоздал,
Заупокойный...

Чьё сердце навсегда пронзил холодный штык,
Чьи имена не названы, не скрыты.
Упасть бы на асфальт и перестать дышать.
Глаза закрыты...

Ты минусов не знал, о чём ещё жалеть?
Не заостряй внимание на нюансах.
Кружи весь этот мир, что силы есть кружи
В свободном танце...