Баллада 2015

Альна Рыс
Под дырявым пологом неба
Мы брели, забывая день.
Ты в своей жизни не видел света,
Меня же всегда так пугала тень.
Наш старый песочный замок
Всё стоит на том берегу,
Где следы на воде мы оставили,
Куда я больше прийти не смогу.
Я тебя доведу до рассвета,
Где седлает коней старый Бог.
Отпусти меня после этого,
Оставь во тьме, что познать ты помог.
Нам пора поменяться местами.
Ты в ответе за жизнь. Иди!
Я же навечно сольюсь с тенями.
Ты не пробуй меня найти.
А при нашей следующей встрече
Я расскажу тебе, как вода
Обнимает меня за плечи…
Как темна она у самого дна.
Я не жду тебя там, мой милый.
Ты сам меня кинул за борт.
Солнце встаёт… я возвращаюсь в тину,
 Во тьму и холод глубоких вод.
Я может явлюсь тебе снова,
Когда ты закроешь глаза.
Не было ложью то слово,
Что последним успела сказать.
Ты прости меня, мой капитан,
Что не стала дороже команды,
Что не смогла защитить от ран,
Что не помогла отличить ложь от правды.
Я за глупость заплатила сполна.
Тебе это ещё предстоит.
Посмотри, как красива волна….
Море дышит и тоже не спит.
Коль захочешь увидеть – зови.
И помни: твою жизнь вода не возьмёт.
Я вымолила обещанье у Зари
Защищать тебя. Она не подведёт.
 Что ж, прощай. Может в следующей жизни
Мы снова будем знакомы.
 А мне пора. Дыханье воды становится тише.
Я возвращаюсь, сестрички-волны.