Щи с грибами

Фаина Фанни
Сколь рецептов ни ищи,
Лучше всех с грибами щи.
Они постные,  без мяса.
Их варить не дольше часа.

Наварю щей чугунок.
Хватит на день, да и впрок.
Я тарелочку достану.
Можно есть их со сметаной.

Ну а можно просто так.
Есть в них натуральный смак.
Можно есть в обед, на ужин.
Хлеб ржаной к ним очень нужен.

Как же щи без хлеба есть.
Одолеет так болесть.
Напрочь изведёт хвороба,
Коли в теле есть худоба.

С пылу-жару горячей,
Я налью тарелку щей.
Хлеба кус возьму побольше.
Для здоровья будет польза.