В плену у Андерсена

Люма Годовикова
                Лане
В кружеве пены Русалка лежала.
Русалка в прибое плескаться устала
                И встала…

Вдруг руки как крылья она распахнула,
На синее море, прощаясь, взглянула,
               Вздохнула…

 – Ах, волны мои, вы меня не браните,
Вы ласку свою для меня не храните –
             Меня отпустите!

Я чайкой взовьюсь над морскою волною,
Я песнь прокричу и штормам, и прибою,
              И стану… земною.