Колыбельная для дракона 2015

Альна Рыс
«Дракон мёртв! Последний дракон
Убит!»- кричала толпа.
А Она улыбалась, глядя на снег
И качая Его дитя.
«Последний дракон? Убит? Не смешно! -
Рокотал во дворце король,
Прекрасно зная, что брат его
Не мёртв. Просто исчез или куда-то ушёл.-
Последний дракон? Не смешите меня!
Их же были целые сотни!»
«Да, ваше величество, то так.
Но больше их нет в природе.»
Король рассмеялся, махнул рукой.
Не хотят верить? И пусть.
А последняя ведьма хранила покой
Дракончика, что начал свой путь.
Последняя ведьма? Последний дракон?
Что за чушь? Кто придумал такое?
«Милый мой, кинь-ка это в котёл,
Помешай. Давай, чуть-чуть полетаем.»
Она растила его много лет.
Среди людей, в коих не было веры.
И только догадываться могла, сколько их,
Таких же последних драконов
и сожженных несуществующих ведьм.
А старый король всю жизнь свою ждал,
Что вот-вот прилетит дракон…
И не дождался. С балкона упал,
На ходу уснув и увидев с драконом сон.
А сотни драконов (последних, да-да)
По миру ходят средь нас.
Их ведьмы воспитывают, поют иногда
Колыбельные, истину в них раскрывая подчас.
Спи, мой дракончик, спи, мой малыш,
Завтра нас ждёт трудный путь.
Пока же крылышками кота обними,
Закрой глазки и страхи забудь.