Я не знал, как назвать

Курильщик Зазеркальный
Позвоню тебе на закате
Дня, а быть может, и жизни.
Кто сказал,  я сопливый или капризный?
Кто сказал, что душа быть не может птицей?
Я хочу, тебя отыскав в толпе,
Удивиться.

Кто решил,  что асфальт быть не может белым?
Я сейчас докажу  - разрисую мелом.
Я к тебе приползу на голых коленях.
Вот тебе и война  - конфликт поколений.

Хочешь видеть ты солнце,
Спрятавшись в доме?
Так давай уплывем быстрей на пароме,
Чтобы ветер кинжалами резал щеки,
Чтобы в грезах видеть берег далекий.

Рассыпаясь в пыль, не отыщешь смысла,
Присмотрись: летят календарные числа.
Присмотрись сильней и увидишь четко,
Что весь мир вокруг - сплошная решетка,

Что от тысяч фраз остается  пепел.
И теперь
        ты в клетке,
                сейчас  заметил?

На борту парома начнется буря, Нас попросят сойти:
" Здесь, простите,  не курят".

Нас попросят сойти прямо в море, без трапа.
Я на лестнице "счастье" ногтем нацарапал.
Как окинешь взглядом мирские дали,
Так поймешь, что не зря прохвостом назвали.

Так увидишь, услышишь паденье музы,
И почувствуешь, как разорвутся союзы.
Позвоню тебе вечером,  может ночью,
В дом запустишь меня иль порвешь  на клочья?