Сеет, сеет снегом небо

Зоя Лаптева
Сеет, сеет снегом небо...
Растворяя ночи тень,
Изменяя все волшебно,
Всходит новый зимний день.

Белый лист на тротуаре
Стелет бережно зима -
На таинственной скрижали,
Проступают письмена:

Каждый след как  буквы, знаки -
Тайны всё людских судеб.
Выдает их, обнажает
Первозданно чистый снег...