Золотое детство

Наталья Малышева 2
Боже, сколько радости простой,
было в моём детстве босоногом.
Помню, как носились мы гурьбой.
Риск наш брат…. Хранимы были Богом.

Чёрной, чёрной грязью из лимана,
натирались с ног до головы.
И стремглав бежали к морю прямо.
Высохнуть, успев на раз, два, три.

А потом ныряли, соревнуясь,
под водой, кто дальше проплывёт.
Дарит море, чуть за нас волнуясь,
водной невесомости полёт.

Брызг фонтан и визг, когда играли
в догонялки, заплывая вдаль.
Разве мы, тогда, подозревали,
что бывает в жизни грусть-печаль.

Не присущи были эти чувства.
Только смех да радость. Никогда
не угомонить фантазий буйства.
Распрекрасная моя пора.

В поле, мы, ходили за горохом.
Кукурузу, рвали молодой.
Сумку тяжеленную, со вздохом,
волокли тихонечко домой.

А потом ныряли и ныряли.
Доставали мидий под водой.
Ночью мы у моря ночевали,
когда был у папы выходной.

На рассвете чудная рыбалка.
Ах, какая там уха была….
Жалко, Боже мой, но, как же жалко,
что волна слизала те года.

Закружило, замотало время
в кокон будней вечной суеты.
И несусь по жизни ноги в стремя….
Детство, золотое, где же ты?
10.01.2016 (10:05)