В моей избе

Юрий Алешин
В моей избе иконы в ряд
давно забытые висят.

Я не молюсь, не умоляю.
лишь иногда благодарю,
что всё ж живу и сочиняю
и в муках творчества горю.

Не дай же опустить мне руки,
благослови на эти муки!