грустный стих весёлая песня

Марья Шабарова
А в городе жили,
А в городе жили
Жилые дома и жилые квартиры,
В домах и квартирах на зингерах шили,
А после работы ходили в трактиры.

Они танцевали,
Они танцевали,
Движения вовсе не были фальшивы,
А в городе жили,
А в городе жили
Живые дома и живые квартиры.

Они уезжали домой на трамвае,
И лазили около дома за сливой -
Их дворники утром за это ругали,
Серьёзно махая метлой пышногривой.

Потом напридумывал кто-то законов,
И с дворников фартуки снял некрасиво.
А в городе жили,
А в городи живы
Союзы, советы, кооперативы.

Потом и советов завовсе не стало,
Все знают и сами бегут торопливо
С работы пустыми дворами устало,
И нет ни трамваев, и сливы не живы.